当前位置: 中超赌球 » 资讯 » 业界动态 » 正文

赢吧,赢吧论坛,赢吧88:走过加速年,洗碗机或在2018走进千家万户

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:亿欧
核心提示:在2017年,洗碗机市场可谓走过了普及加速期,原因如下:①市场日趋丰富线上入口加速市场扩充;②产品格局加速演变水槽式、台式产品成为助推器;③行业各方协同推动品类曝光度空前。

有洗碗机市场出现产业格局加速的背景下,台式洗碗机产品成为了助推器。现如今,台式、水槽式洗碗机产品的表现富有活力,行业整体在销量和活力上都得到了提升。
 
2017年已经圆满画上了句号,从厨卫市场的表现来看,市场体量、企业动作、行业边界都有很大突破。这是厨卫市场的大年。
 
在厨卫市场中,2017年洗碗机仍以三位数以上的增速跑在前列,新品重磅出击,行业高峰论坛隆重举办,促销盛宴火热开展,洗碗机成为了2017年新商机产品的绝对主角。如果要为2017年的洗碗机市场加一个标签,笔者认为是普及加速。
 
市场日趋丰富线上入口加速市场扩充
 
2017年1-11月,综合中怡康线上、线下零售监测,洗碗机品牌共51个,新进入19个品牌;机型共267个,新进入118个。以品牌为例,线上品牌42个,新进入15个品牌,退出8个品牌;线下品牌24个,新进入7个品牌,退出2个品牌。可见,更多参与者加入洗碗机市场,线上平台更是一个优先的入口。

产品格局加速演变水槽式、台式产品成为助推器
 
洗碗机市场中,台式、嵌入式、独立式三分天下,嵌入式产品份额最大,占据市场主流地位。
 
水槽式产品进入市场以来,以自身突出便捷的操作方式和与中式厨房高度契合,市场占有率突飞猛进。台式产品中,由于免安装台式产品的加入,市场占有率也开始获得明显提升。
 
中怡康零售监测数据显示,2017年1-11月,线下市场水槽式产品零售额份额达38.3%,较去年同期提高5.2个百分点,线上市场水槽式产品零售额份额为10.6%,提高2.4个百分点。线下市场台式产品零售额份额5.2%,较去年同期提高1.1个百分点,线上市场台式产品零售额份额25.7%,较去年同期提高3.4个百分点
 
对应目前中国洗碗机消费市场的需求点,水槽式、台式产品表现富有活力,加速了产品格局的演变。
 
行业各方协同推动品类曝光度空前
 
2017年,洗碗机行业高峰论坛的举办,主流渠道洗碗机节启动,综艺栏目的产品植入,都使得洗碗机市场变得热闹非凡。
 
行业高峰论坛举办,对市场现有的优秀产品进行表彰,发布洗碗机白皮书,为行业参与者提供行业参考与指导。渠道的洗碗机节,不仅在线上对消费者提供产品的大幅让利,还在线下为消费者提供产品的体验和试用机会。
 
今年的大火综艺,《中餐厅》、《亲爱的客栈》、《青年旅社》,都有洗碗机产品“露脸”。这样的曝光度对于洗碗机而言,在以往是少见的,各方的协同发力,将洗碗机品类推向了厨电市场的更前方。
 
2017年,洗碗机市场品牌参与热情提高,产品格局升级演变,营销推广力度空前,这是洗碗机市场普及加速的一年。洗碗机作为厨房的基础设施,具有高效、环保、清洁的功能特性,势必将成为中国千家万户厨房的必需品。在行业各方的共同作用下,洗碗机市场的普及风暴在2018年将进一步延续。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
百度 360 搜狗