当前位置: 中超赌球 » 设计 » 家居空间 » 正文

赢吧,赢吧论坛,赢吧88策略:工业风, 彰显粗犷原始美

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-08  来源:深圳家具·设计  作者:翁茜
核心提示:在狭小的空间内,设计师利用LOFT风格的特性来呈现狭小的空间,将原本粗鲁的管线外露,在表面做喷漆处理并利用线的特性来伸展空间,展现结构、材质的原始美。
案例名称:Ture 初空间 
主要材料:木地板、仿文化石砖、黑铁楼梯、黑铁管线、造型金属框、黑玻、清玻、美耐板-复古榆木、锈蚀铁门、KOHLER卫浴、Hunter Douglas窗帘…

 



LOFT风格在二十世纪后期逐渐成为了一种时尚的室内装饰风格。LOFT最显著的特征是宽敞而通透的空间,一般为上下双层的复式结构,拥有类似戏剧舞台效果的楼梯和横梁。空旷沉寂的空间给予居住者极大的想象空间,弥漫着自由随性的气息,对于互联网、创意设计等行业的人来说是理想的办公场所。本案充分发挥了LOFT风格的特色,将原本较为狭窄的办公空间通过LOFT式的间隔区分手法和装饰风格改造为舒适自在的空间。


 
在狭小的空间内,设计师利用LOFT风格的特性来呈现狭小的空间,将原本粗鲁的管线外露,在表面做喷漆处理并利用线的特性来伸展空间,展现结构、材质的原始美。
 
 
以LOFT作为设计主轴,运用一致性的色调搭配丰富的材质,以家具、LOFT风格不可或缺的铁件 穿插在空间中,现代风格为附轴,在空间中比例不多,但将空间的缺点转为不可或缺的优点之一,使空间呈现细致、经典的LOFT风格。
 
 
藉由没有确切的隔间模糊空间带来的局限,赋予空间变化的弹性。地面是灰色调的木地板,墙面延续地面的材质,搭配浓厚色调的仿文化石砖、复古质感的木饰面、铁件仿锈…等材质完美演绎具有LOFT风格的空间。
 
 
门片以铁门仿制锈铁的斑驳感再以铆钉装饰,家具部分以原木色为基底,结合黑色、咖啡色、白色…等色,结合工艺手法使家具衬托出空间的强烈质感;部分以材质处理呈现复古的斑驳质感;部分延伸楼梯扶手的管线重新组构等展现LOFT风格的粗犷感。
 
 
挑高部分以不规分割的造型金属框、交错分布的清玻、黑玻、管线延伸的设计手法延伸视觉高度及空间宽阔感。藉由自然光线、柔黄色调的灯光解决一致性色调带来的冰冷感,并将灯具在不同区域依空间属性有所不同,挑高空间以垂吊型式的裸露灯泡外罩玻璃罩并藉由玻璃隔间的反射特性呈现公共区域的大器与沉稳质感,将空间质感细细体现。
 
 
 
 
[ 设计搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐设计
点击排行
 
百度 360 搜狗